Die Rösterei

Von Bohnen bis zur Tasse, hier beginnt alles.

Das neue Zuhause von Costa Coffee

Fast vierzig Jahre später, als Costa Coffee weiterhin in London, Grossbritannien und schliesslich weltweit expandierte, durften wir ein weiteres neues Zuhause finden, um der grossen Nachfrage gerecht zu werden.

Anfang 2017, nach zwei Jahren Bauzeit, öffneten wir die Türen zu einer brandneuen, hochmodernen Rösterei in Basildon, Essex.

Unsere Rösterei ist eine der grössten in Europa und ermöglicht es uns, jährlich 45.000 Tonnen Kaffee zu produzieren, was unsere Röstkapazität im Vergleich zu unserem früheren Standort in Lambeth vervierfacht.

Nicht nur, dass wir die grösste sind, unsere Rösterei ist auch eines der nachhaltigsten Gebäude der Welt, und wir beziehen alle unsere Rohkaffeebohnen verantwortungsbewusst von 100% Rainforest Alliance Certified™-Bauernhöfen, von denen sie dann nach Tilbury Docks, Essex transportiert werden, die nur 14 Meilen von der Costa Coffee Rösterei entfernt sind!

Nur 5% der komerziellen Kaffeebohnen weltweit sind gut genug für unseren Kaffee. Jede Bohne wird in unserer Rösterei fachmännisch langsam geröstet.

Der Favorit der Nation

Zum 13. aufeinanderfolgenden Jahr als
Lieblingskaffeehaus
des Vereinigten Königreichs gewählt.

Spiel. Satz. Match.

Unsere Rösterei ist so
gross wie über
30 Tennisplätze.

Wir sind überall

Wir haben über 3‘800 Kaffeehäuser
in 32 Ländern. Leider noch
keine in der Schweiz.

Die Welt dazu inspirieren, grossartigen Kaffee zu lieben

Seit jeher arbeiten wir hart daran, unseren Gästen neue Kaffeeerlebnisse zu bieten. Seit der Eröffnung der ersten Kaffeeboutique der Brüder in den 1980er-Jahren fliesst Innovation durch jede Ära von Costa Coffee.

Wir waren die Ersten in London, die Kaffee in Porzellantassen servierten. Wir waren die erste Kaffeekette, die den Flat White im Vereinigten Königreich einführte, und mit unseren Express-Maschinen haben wir Kaffeehausqualität an Tankstellen und in Convenience Stores im ganzen Land gebracht.

Und das ist noch lange nicht alles. Unsere einzigartige Mischung hat die Zeit überdauert, und wir sind stolz darauf, zum 13. Mal in Folge als beliebtestes Kaffeehaus Grosbritanniens gewählt worden zu sein!

Die Costa-Brüder probierten 112 verschiedene Kaffeemischungen aus, um ihre liebste Mischung zu finden – die noch heute unsere unverwechselbare „Signature Blend“ ist.

Von Knospe bis in die Tasse: Was passiert als Nächstes?

Sobald die Kaffeekirschen reif sind und von Hand oder maschinell geerntet wurden, wird das Fruchtfleisch um die Bohne entfernt. Die Bohnen werden anschliessend getrocknet und zu grünem Kaffee verarbeitet.

Die grünen Kaffeebohnen werden sorgfältig auf Qualität geprüft, nach Grösse sortiert und in atmungsaktive Fasersäcke verpackt, damit sie trocken und sauber bleiben, bis sie exportiert werden können. Bei Costa beziehen wir all unsere Rohkaffeebohnen verantwortungsvoll von 100 % Rainforest Alliance Certified™-Farmen.

Jeder Kaffee, den wir in unseren Shops, unterwegs oder aus deiner Lieblingstasse zu Hause servieren, hat diesen Prozess durchlaufen, bevor er in unsere eigene Rösterei gelangt.

Das nächste Mal, wenn du entspannt eine grossartige Tasse Kaffee geniesst, nimm dir einen Moment Zeit, um all die Sorgfalt und Aufmerksamkeit zu würdigen, die in die Perfektion dieses Kaffees geflossen sind.